Дата публикации: "14 января 2014"

В 2014 году Аграрный фонд продолжает форвардные закупки зерна

zerno33

На сегодня Аграрный фонд принимает заявки от сельхозтоваропроизводителей на реализацию пшеницы, ржи и ячменя урожая 2014 года, сообщает «АгроНовости».

Авансирования указанных культур осуществляется по формуле 50% + 20%, из которых 50% — при заключении договора и 20% — по результатам весеннего осмотра страховой компанией соответствующих посевов.

Одновременно, весной Аграрный фонд будет закупать овес, просо и гречиху урожая 2014 года на условиях форварда по факту посевов этих культур. После заключения соответствующих соглашений сельхозтоваропроизводители получать аванс в размере 70%, рассчитанный на основании минимальной интервенционной цены для соответствующей культуры.

Размеры минимальных интервенционных цен, авансовых платежей и скидки с одной тонны при окончательном расчете.

Окончательный расчет будет происходить по рыночным ценам, индикатором которых будут средневзвешенные цены равновесия (фиксинга) по результатам 3-х последних торговых сессий на организованном аграрном рынке на момент поставки зерна за вычетом фиксированной скидки и выплаченных авансовых платежей.

Кроме того, Аграрный фонд в ближайшей перспективе планирует осуществлять реализацию аммиачной селитры по фиксированным льготным ценам непосредственно контрагентам, заключившим форвардные сделки на поставку зерна урожая 2014 года.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: