Дата публикации: "14 января 2014"

В Пронский район завезли племенной скот мясной породы

korova

1 января 2014 года в ООО «Молоко-Тырново» Пронского района прибыла партия в количестве 399 голов нетелей абердин-ангусской породы из США. Несмотря на сложные условия в пути (паром попал в сильный шторм в Атлантическом океане), потерь среди новых животных нет. Все поголовье поставлено на карантин в реконструированные осенью 2013 года дворы хозяйства.

Напомним, что весной 2012 года в ООО «Молоко-Тырново» Пронского района уже были завезены 100 нетелей абердин-ангусской породы. На сегодняшний день от всех животных получен приплод. Весь завезенный скот имеет племенные свидетельства, и хозяйство ориентировано на получение статуса племенного репродуктора.

Абердин-ангусская порода мясного направления продуктивности выведена в шотландских графствах Абердин и Ангус в XIX веке путём совершенствования местного чёрного комолого (безрогого) скота.

Живая масса коров 500–700 кг, быков – 750–1000 килограмм. Масса телят к 7–8-месячному возрасту достигает 200 кг. У коров сильно развит материнский инстинкт, и телята находятся с ними, питаясь материнским молоком, до 8 месяцев. Среднесуточный прирост 700–800 г, на заключительных этапах откорма до 1500 кг. Убойный выход в среднем равен 65%; в ряде случаев он достигает 70 %. Порода характеризуется хорошей акклиматизацией в различных природных условиях. При скрещивании с представителями других пород хорошо передает помесям свои мясные качества и скороспелость.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: