Источник: emeat.ru

Дата публикации: "16 января 2014"

В последнюю неделю декабря импорт куриного мяса находился на уровне 10,39 тыс. т

kurica

В последнюю неделю 2013 г. импорт куриного мяса в Россию (без учета данных о торговле в рамках ТС) находился на уровне 10,39 тыс. т, мяса индейки — 0,24 тыс. т, мяса утки — 0,15 тыс. т, гусиного мяса — 0,007 тыс. т. Таким образом, по итогам 2013 г. объем импорта куриного мяса в Россию сократился по отношению к 2012 г. до 427,9 тыс. т (-4,9%), мяса индейки — до 11,5 тыс. т (-41,5%), мяса утки — до 4,7 тыс. т (-9,1%). При этом поставки гусиного мяса за рассматриваемый период увеличились до 1,5 тыс. т (+29,8%).

В 2013 г. суммарная квота (364,0 тыс. т) на ввоз в Россию мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы была выбрана на 87%. Объем поставок мяса птицы и субпродуктов в рамках квоты с начала текущего года составил 316,1 тыс. т. При этом 130,4 тыс. т мяса птицы пришлось на внеквотные поставки — это около 29% от общего объема поставок из-за рубежа в 2013 г. Отметим, что более 30% объема импорта мяса птицы вне квоты (порядка 40 тыс. т) приходится на поставки с Украины.

В первые две недели текущего года спрос и предложение на российское куриное мясо оставались сбалансированными. По отношению к уровню недельной и месячной давности средний уровень оптовых цен на куриное мясо и субпродукты отечественного производства незначительно увеличился — на 0,1%. Отметим, что цены на куриную разделку на протяжении последнего месяца оставались стабильными, в то время как субпродукты подорожали на 0,6%.

По состоянию на 13 января текущего года цены на тушки ЦБ (ГОСТ) составили 74,0 руб./кг. Стоимость суповых кур находилась на уровне 51,6 руб./кг. Средние цены на бедро составляли 77,5 руб./кг, на голень — 90,6 руб./кг, на куриные грудки — 103,3 руб./кг, на крыло — 76,0 руб./кг, на окорочка — 76,0 руб./кг, на филе грудки — 142,6 руб./кг. Средняя стоимость куриного сердца установилась на уровне 138,9 руб./кг, печени — 69,0 руб./кг, желудков — 68,7 руб./кг. По отношению к уровню цен месячной давности тушка ЦБ и суповые куры возросли в цене на 0,2%, грудка — на 1,7%, крыло — на 0,1%. При этом окорочка за месяц подешевели на 0,7%, филе грудки — на 0,4%.

В первой половине января текущего года средние оптовые цены на импортное куриное мясо продолжили снижаться. За последнюю неделю они снизились на 0,3%, за месяц — на 1,4%. По состоянию на 13 января стоимость импортных куриных окорочков опустилась до уровня 58,8 руб./кг, грудок — до 129,6 руб./кг, голени — до 76,5 руб./кг. По отношению к уровню месячной давности стоимость куриных окорочков снизилась на 1,9%, голени — на 1,6%, грудок — на 1,0%.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: