Дата публикации: "16 января 2014"

В Канаде зафиксирована первая смерть от вируса птичьего гриппа H5N1

virus

По сообщению информационно-аналитического центра Россельхознадзора № 1 от 09.01.2014 г. Канадские медицинские службы заявили о первом случае гибели человека от птичьего гриппа H5N1 в Северной Америке.

Пострадавший вернулся из Китая в конце декабря 2013 года и умер в западной провинции Альберта 3 января 2014 года. Министр здравоохранения Канады Рона Амброуз заявила, что случай в Альберте пока единственный, поэтому риск распространения заболевания среди населения очень низок. По официальной информации, пострадавший человек, чье имя и пол пока не разглашается, почувствовал себя плохо 27 декабря, во время перелета из Пекина в Канаду.

Власти Канады рекомендовали жителям страны избегать во время поездок в Китай контакта с птицами, так как Штамм птичьего гриппа H5N1 обычно передается через зараженных живых птиц и убивает около 60 процентов инфицированных. Вероятность того, что человек может заразить других людей вирусом H5N1 очень мала.
По данным министерства здравоохранения канадской провинции Альберта, в 2013 году по всему миру было зафиксировано 38 случаев заражения человека вирусом H5N1, в 24 случаях болезнь закончилась летальным исходом.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: