Дата публикации: "21 января 2014"

В Ивановской области развивают мясное скотоводство

korova10

В реализации мероприятий областной программы «Развитие мясного скотоводства в Ивановской области на 2012 – 2015 годы» принимают участие 14 сельскохозяйственных организаций и К(Ф)Х. Эти предприятия занимаются разведением специализированных мясных пород (лимузинская, герефордская, абердин – ангусская, калмыцкая) и помесных животных (в том числе от промышленного скрещивания).

Среди них ООО «Ильинское – Агро» Ильинского муниципального района. Предприятие с 2011 года реализует инвестиционный проект «Организация регионального агропромышленного комплекса по развитию мясного скотоводства и производства говядины». Первый этап проекта предусматривает создание фермы по производству высококачественной говядины с общей численностью поголовья 6 – 7 тыс. голов.

По информации Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы Ивановской областью взяты обязательства по доведению поголовья специализированного мясного и помесного скота в 2013 году до 8 тыс. голов.

В 2013 году сельскохозяйственными товаропроизводителями Ивановской области для увеличения численности маточного поголовья и создания племенной базы мясного скота приобретено 1678 голов ремонтного молодняка, в том числе на племенные цели – 1023 головы.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: