Дата публикации: "22 января 2014"

Дагестан готовит технику к весенне-полевым работам

traktor2

По информации Управления технической политики зимний период хозяйствами республики традиционно используется для подготовки сельскохозяйственной техники к предстоящим весенне-полевым работам.

В нынешнем сезоне им предстоит отремонтировать до начала полевых работ 2173 трактора, 1137 единиц почвообрабатывающей и 400 единиц посевной техники. Общий объем предстоящих ремонтно-восстановительных работ составляет более 300 млн рублей, из них стоимость потребных запасных частей – 200 млн рублей.

Для выполнения этой задачи во многих хозяйствах созданы дополнительные ремонтные звенья с привлечением наиболее опытных механизаторов, проведена дефектовка техники и определена потребность в запасных частях, утеплены мастерские и организованно ведут ремонт, используя сложившиеся для этого благоприятные погодные условия.

Учитывая острую нехватку и предельную изношенность сохранившейся сельскохозяйственной техники отдельные муниципальные округа вопросы, связанные с ходом подготовки парка машин к предстоящим весенне-полевым работам, намерены обсудить на заседаниях районных администраций.

Неплохими темпами ведут ремонт техники сельхозтоваропроизводители Кизлярского, Каякентского, Дербентского, Хасавюртовского и Хунзахского районов, а также машинно-технологические станции республики.

Ход подготовки машинно-тракторного парка к весенне-полевым работам и другие вопросы, связанные с технической модернизацией сельскохозяйственного производства, предусматривается рассмотреть и в Минсельхозпроде РД на совещании по вопросам инженерно-технического обеспечения АПК.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: