Дата публикации: "23 января 2014"

В Пензенскую область ввезли племенных нетелей из США

korova11

На животноводческий комплекс ООО «Пачелмское хозяйство» Пензенской области завезли племенных нетелей. Буренки голштино-фризской породы прибыли из Соединенных Штатов Америки водным транспортом в морской порт «Усть-Луга» г.Санкт-Петербурга.

В морском порту поголовье в количестве 917 голов прошло таможенный контроль в специальной зоне таможенного досмотра, затем автомобильным транспортом направилось в Нижнеломовский район Пензенской области.

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора на Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с сотрудниками Управления ветеринарии Пензенской области провели процедуру выгрузки животных и постановки на карантин в соответствии с Едиными ветеринарно-санитарными требованиями.

Всё поголовье нетелей в течение 30 дней будет находиться под наблюдением ветеринарных специалистов государственных структур и ветеринарного врача животноводческого комплекса ООО «Пачелмское хозяйство». За время карантина будут выполнены все необходимые мероприятия, являющиеся дополнительной гарантией от заноса заразных заболеваний животных из иностранных государств.

География новости: , ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: