Дата публикации: "23 января 2014"

В Алагирском районе взялись за откорм бычков

korova

На сегодня в селе Црау Алагирского района Республики Северная Осетия-Алания поголовье крупного рогатого скота на подворьях превысило 1,5 тысячи голов.

Жители села Црау Алагирского района Республики Северная Осетия-Алания на своих подворьях традиционно активно занимаются сельским хозяйством. Численность личных подсобных хозяйств населения здесь составила 524.

Местные жители всегда были известны как успешные садоводы, но в последнее время большое внимание стали уделять развитию животноводства. Раньше упор делали на производство молока и молочных изделий. Местный сыр и сейчас пользуется популярностью у покупателей на рынках Алагира и Владикавказа. А в последние год-два сельчане стали активно заниматься откормом молодняка крупного рогатого скота, обеспечивая мясом не только себя, но и выращивая бычков на продажу. Откормом животных занимаются в 162 личных подсобных хозяйствах.

Сегодня в селе из 1,5 тысячи голов КРС 530 – дойные коровы. Под пастбища для этих животных сельчане используют луга вокруг села и опушку близлежащего леса. На лесных полянах заготавливают сено. Так что с кормами у местных жителей полный порядок.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: