Дата публикации: "23 января 2014"

В Алтайском крае завершили переработку сахарной свеклы

svekla15

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с рабочим коллективом единственного за Уралом предприятия, выпускающего свекловичный сахар – ОАО «Черемновский сахарный завод».

На предприятии в результате инвестиционной деятельности в период с 2011 по 2013 год увеличена производственная мощность по переработке сахарной свеклы с 2,9 до 4,2 тысяч тонн в сутки. За этот период для замены оборудования производственных участков собственниками инвестировано более 500 миллионов рублей. В перспективе к 2015 году специалисты завода планируют увеличить мощности предприятия до 4,5 тысяч тонн переработки сахарной свеклы в сутки.

Начавшийся 10 сентября прошлого года производственный процесс выпуска свекловичного сахара-песка был завершен накануне – 20 января, общая длительность составила 130 дней. По предварительным данным удалось переработать около 550 тысяч тонн сахарной свеклы, это позволило произвести более 61 тысячи тонн _сахара-песка, что на 4 тысячи тонн больше, чем в предыдущий сезон переработки.

Губернатор края Александр Карлин отметил, что предприятие является одним из векторов экономики муниципального образования, кроме того, завод играет большое социальное значение – в настоящий период здесь трудоустроено около 800 специалистов, средняя заработная плата на предприятии составила 19 тысяч рублей.

По данным «Союза сахаропроизводителей России» на 20 января в стране продолжают работать 17 сахарных заводов из 75.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: