Дата публикации: "24 января 2014"

Украина увеличила экспорт коньячных спиртов и коньяков на 30%

konyak

Украина в 2013 году увеличила площадь виноградников до 77 тысяч гектаров. Также в 2013 году почти на треть увеличился экспорт коньячных спиртов и коньяков. В то же время, был сокращен импорт винограда и виноматериалов, что является положительным показателем для отрасли. Об этом сообщил директор Департамента земледелия Министерства аграрной политики и продовольствия Александр Демидов.

По словам руководителя Департамента, по состоянию на 1 января 2014 года площадь виноградников в Украине составляет 64,2 тысячи гектаров в домохозяйствах, 77,6 тысячи гектаров у сельхозпредприятий. Больше виноградников сейчас в АР Крым − 25 тысяч гектаров, и в Одесской области − 25,5 тысячи гектаров.

При этом в 2013 году по сравнению с 2012 годом вырос экспорт виноматериалов и коньячных спиртов и коньяков. В частности, экспорт коньячных спиртов и коньяков увеличился на 30%. При этом, как сообщил Александр Демидов, в 2013 году сокращен импорт винограда.

«Рост экспорта виноматериалов и коньячных спиртов − это большой позитив. Так, на масштабной выставке виноделия в Российской Федерации, где представлены крупные производители этой отрасли, Украина поднялись на 4-5 место, хотя перед тем была на 6-8-м», − отметил Александр Демидов.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: