Источник: emeat.ru

Дата публикации: "1 февраля 2014"

В декабре производство мяса птицы в РФ достигло рекордных 315 тыс. т

kurica

В первые две недели 2014 г. мясо птицы в Россию из-за рубежа поставлялось в незначительных объемах. В качестве одной из причин сохранения низких объемов импорта в нашу страну можно выделить рост предложения со стороны отечественных производителей. Так, в декабре 2013 г. производство мяса птицы в России достигло рекордных отметок за последние несколько лет — 315 тыс. т в убойном весе, что на 6,4% превышает показатели декабря 2012 г.

По итогам первых двух недель текущего года импорт куриного мяса (без учета данных о торговле в рамках ТС) составил всего 1,92 тыс. т, мяса индейки — 0,01 тыс. т, мяса утки — 0,03 тыс. т; гусиное мясо с начала 2014 г. не поставлялось. Отметим, что весь объем импорта мяса птицы в текущем году приходится на внеквотные поставки.

За 4-ю неделю 2014 г. средний уровень оптовых цен на импортное куриное мясо незначительно опустился — на 0,2%. Снижение наблюдалось по всем позициям, за исключением окорочков. К 27 января стоимость импортных куриных окорочков незначительно возросла — до 58,9 руб./кг, в то время как грудки подешевели — до 128,2 руб./кг, а стоимость импортной голени оставалась на уровне недельной давности — 75,4 руб./кг. По отношению к уровню месячной давности стоимость куриных окорочков снизилась на 0,7%, голени и грудок — на 1,8%.

На 4-й неделе текущего года отмечается снижение среднего уровня цен на куриное мясо и субпродукты отечественного производства. За неделю он опустился на 0,5%, за месяц снижение составило 0,4%. Большинство позиций по куриной разделке за прошедшую неделю подешевело, в то время как цены на куриные субпродукты изменялись разнонаправленно.

Так, к 27 января 2014 г. установились следующие цены на куриное мясо российского производства: тушка ЦБ (ГОСТ) — 73,5 руб./кг (-0,9% за неделю), суповые куры — 51,9 руб./кг (+1,0%), бедро — 76,3 руб./кг (-1,4%), голень — 87,8 руб./кг (-1,6%), грудка — 103,1 руб./кг (-0,2%), крыло — 73,5 руб./кг (-2,2%), окорочка — 76,7 руб./кг (+1,3%), филе грудки — 141,8 руб./кг (-0,5%). Средняя стоимость куриного сердца установилась на уровне 138,9 руб./кг (-0,5%), печени — 70,7 руб./кг (+0,8%), желудков — 68,9 руб./кг (+0,1%).

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: