Дата публикации: "1 февраля 2014"

Минсельхоз поддержал 60 инвестиционных проектов в сфере мясного скотоводства

korova33

31 января министр сельского хозяйства России Николай Федоров провел заседание Комиссии по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса Российской Федерации.

В ходе совещания отмечен приоритетный характер направления «мясное скотоводство». Подтверждение тому – выделение в Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг. отдельной подпрограммы по поддержке сельхозтоваропроизводителей, занимающихся выращиванием и откормом крупного рогатого скота. На эти цели на 2014 год предусмотрено почти 4, 5 млрд. рублей.

Директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Анатолий Куценко проинформировал, что на заседании ведомственной рабочей группы отобрано 60 направленных на поддержку мясного скотоводства инвестиционных проектов, по которым в 2012-2013 гг. заключены кредитные договоры на общую сумму порядка 8,4 млрд. рублей. Объем субсидий по ним в 2014 году составляет 774 млн. рублей. Лидерами по числу представленных проектов стали Воронежская область и Республика Калмыкия. Руководитель Депэкономики Минсельхоза России отметил, что качество подготовленных регионами пакетов документов по инвестиционным проектам повысилось. Тем не менее, у рабочей группы еще возникают замечания к разработчикам на местах.

Глава федерального аграрного ведомства подчеркнул, что при отборе необходимо уделять особое внимание проектам, благодаря которым в сельской местности создаются новые рабочие места. «Социальное обустройство села – это зона особой ответственности нашего министерства», — отметил Николай Федоров. Руководитель Минсельхоза также сделал акцент на необходимости принимать точные решения, чтобы максимально эффективно использовать бюджетные средства. «Это важно как для экономики аграрной отрасли, так и для социальной сферы села», — резюмировал федеральный министр, поручив финансово-экономическому блоку Минсельхоза оптимизировать технологию работы с банковским сектором.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: