Дата публикации: "4 февраля 2014"

Украина и Россия обсудят проблему африканской чумы свиней

svin11

Главный ветеринарный инспектор России Евгений Непоклонов и председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев планируют на этой неделе совместно с представителями ветеринарных ведомств стран Таможенного союза провести совещание, на котором обсудят вопрос о поставках из Украины в Россию свиноводческой продукции в условиях борьбы с африканской чумой свиней (АЧС).

Главными государственными инспекторами ветеринарной медицины двух стран обсуждался вопрос о комплексе мер, которые немедленно должна принять Украина для минимизации рисков заноса АЧС, в частности по отстрелу диких кабанов, а также вопрос о поставках продукции в РФ из стран Европейского региона. Совместное совещание с участием представителей Таможенного союза запланировано на эту неделю.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины уведомляет есть, что 30 января 2013 г. до Главного управления ветеринарной медицины в Луганской области поступило сообщение о случае гибели свиней в индивидуальном подсобном хозяйстве на территории села Давыдо-Никольское Краснодонского района.

В результате исследований было установлено, что животное погибло из-за африканской чумы свиней. В селе Давыдо-Никольское Краснодонского района в индивидуальном подсобном хозяйстве выявлено 5 трупов свиней. При осмотре помещений обнаружено еще 1 свиноматку, которая находилась в агонии. Кроме них, в этом хозяйстве содержится еще 26 голов свиней. Для проведения дальнейших действий по определению причин гибели свиней и отбора патологического материала от них на место срочно прибыли специалисты главного управления ветеринарной медицины в Луганской области, специалисты Луганской региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины (РДЛВМ) и работники отдела ветеринарной милиции ГУМВД в Луганской области.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: