Дата публикации: "31 января 2015"

Франция приостановила программу по сокращению пестицидов

pole

Франция, крупнейший производитель сельскохозяйственной продукции Европейского Союза, приостановила сокращение использования пестицидов с 2018 до 2025 года, заявил в пятницу министр сельского хозяйства, передает «АгроНовости».

Франция поставила цель за 10 лет, т.е. до 2018 года, вдвое сократить использование пестицидов, но эта цель стала невозможной частично из-за неблагоприятных погодных условий.

Как и ЕС в целом, Франция стремится стать менее зависимой от пестицидов, которые вредят здоровью и окружающей среде. В ЕС, например, запрещено использовать в сельском хозяйстве определенные химические вещества, известные как неоникотиноиды, которые подозреваются в причинении вреда пчелам.

Французское правительство перенесло график по сокращению использования пестицидов вдвое на 2025 г. и добавило промежуточную цель по сокращению использования пестицидов на 25% к 2020 году, заявил в интервью ежедневной газете освобождения министр сельского хозяйства Стефан Ле Фолл.

Цели необязательны для фермеров, но Ле Фолл сказал, что его обновленный план, который будет подробно описан в пятницу, будет способствовать изменениям в практике путем расширения сети земельных хозяйств экспериментирующих с альтернативными методами.

«Мы намерены увеличить количество таких хозяйств до 3000.Мы должны распространить эту хорошую практику», сказал он.

Министр заявил, что использование пестицидов можно сократить как с помощью технологии, которая позволяет фермерам более точно применять лечение сельскохозяйственных культур, так и через биологический контроль, который заменяет химические вещества природными организмами.

В своем новом плане, правительство также добавит обязательную цель для поставщиков пестицидов: они должны снизить объем поставок на 20% в течение пяти лет, что побудит их сместиться в сторону предоставления фермерам услуг по снижению использования химикатов, сказал он.

Компаниям будут грозить санкции, если они не будут держаться в рамках схемы сертификации, которая будет разработана, сказал он.

Представители работников сельского хозяйства утверждают, что ужесточение ограничений на использование пестицидов оставило их с несколькими жизнеспособными вариантами, включающими в себя вредителей и болезни.

«Произвольное снижение количества фито-санитарной продукции является иллюзорным до тех пор, пока решение для достижения этой цели не станет доступным», говорится в заявлении хлеборобов Лобби Орама.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: