Дата публикации: "4 февраля 2015"

Из-за экспортных пошлин у России остались высокие запасы зерна

zerno31

Российские рыночные эксперты больше не исключают, что переходные запасы зерна до конца текущего финансового года останутся на рекордном высоком уровне.

Государственная сельскохозяйственная компания «Русагротранс» оценивает ожидаемые запасы зерна к концу июня 2015 года в объеме 17,5-18 миллионов тонн. Предыдущий рекордный уровень в объеме 17,3 миллионов тонн был зафиксирован в период с 2010 по 2011 год, когда правительство ввело запрет на экспорт после плохого урожая.

По словам главного аналитика «Русагротранаса», Игоря Павенского, ожидаемые обширные переходные запасы явились следствием введения экспортной пошлины на пшеницу в период с февраля по июнь месяц 2015 года. Учитывая это, прогноз на экспорт российского зерна в 2014-15 также снизился, от первоначальных 32 млн до 28 млн тонн.

В соответствии с научно-исследовательским центром сельского хозяйства «СовЭкон», из-за роста запасов зерна усилилось давление на рынок. Оно касается в основном южных регионов России.

Согласно официальной статистике, национальные объемы зерна на начало текущего календарного года составили 32,6 млн тонн, что на 12,9% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По запасам зерна Краснодарский край превысил показатели предыдущего года на 55,4%.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: