Дата публикации: "5 февраля 2015"

В Англии набирают популярность небольшие солнечные фермы

solarpanels

У фермеров растет интерес к использованию малой и среднемасштабной солнечной энергии.

С недавнего времени сосредоточено внимание на получении некоторых более крупных (5+ МВт) проектов и запуска до изменений, пока они не вступили в силу, разработчики часто забывают о возможностях проектов в 1-2МВт, заявил директор Savills Energy Джайлс Ханглин.

От 2 до 4 га будут более привлекательны для фермеров и легче добьются больших схем.

Они также дают больше уверенности в планировании налога на наследство (НН), поскольку имеют гораздо меньше шансов поставить под угрозу способность требовать оказание помощи сельскому хозяйству на оставшуюся часть фермы или недвижимости.

Наземные установки солнечных проектов, которые установлены и принадлежат землевладельцам, скорее всего, будут в районе 50-250kWp, занимая около 0,4-0,8 га, сказал Ханглин.

Прибыль на таких проектах может быть в районе 10-12% в течение 25 лет.

Это зависит от общего объема капитальных вложений стоимостью от £ 50 000 и £ 250 000, в зависимости от размера установки (до 250 кВт-пик) и в том числе расходов на связь сетки.

«Эти установки могут не удовлетворить всем требованиям фермы в электроэнергии, но они могут внести значительный вклад в подпитку холодного помещения или птичьего сарая».

«Солнечные батареи на крышах продолжают набирать популярность, благодаря тому, что правительство стремится стимулировать этот тип развития, который предлагает доходность в районе 10-15% для владельцев недвижимости и арендаторов».

Правильно управляемые возобновляемые источники энергии могут помочь снизить бизнес-риски, не только с точки зрения доходов, но и с точки зрения энергетической безопасности. Все устройства с солнечными розетками, по закону обязаны иметь оценку энергетических характеристик.

«Самой большой проблемой для многих проектов остается технологическое присоединение».

В то время как многие разработчики ищут возможности арендовать землю под солнечные батареи, высокая арендная плата не может обеспечить наибольшую отдачу.

Ключевые вопросы, которые вы должны задать установщику, прежде чем подписать контракт:

Как долго компания работает – чем дольше, тем лучше.

Ее послужной список?

Количество опыта в сельском хозяйстве?

Данные из других отраслей об установке?

Строгий ли у них бухгалтерский отчет?

Какой гарантийный срок?

Предлагают ли они конкурентоспособные цены и гарантии с хорошим «Tier 1» (высшим качеством) оборудования?

Что включено такое «дополнительная опция» и сколько она стоит? Дополнительные опции должны быть четко обозначены и, вероятно, будут такие предметы, как ограждения, камеры и другое оборудование безопасности, бетонные цоколи для жилищного оборудования, такого как инверторы.

Предстоящие события энергетики

Министерство энергетики и изменения климата(The Department of Energy and Climate Change) (МЭИК) провело консультации по снижению ограничений планирования проектов на крыше и внедрения переносимости субсидий, если солнечные установки на крыше перемещаются из одного здания в другое.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: