Дата публикации: "6 февраля 2015"

Американские фермеры отказываются от ГМО семян

kukuruza

В США, тенденция разворачивается не в пользу генетически модифицированных (ГМ) семян. Из-за низких цен и падения прибыли фермеры прибегают к выращиванию не генетически модифицированных растений.

Кроме того, растущее число американских потребителей стараются покупать продукты, не содержащие генетически модифицированных организмов (ГМО). В прошлом году, продажа таких продуктов увеличилась на 15%, что способствует быстрому росту пищевой промышленности США.

Некоторые американские производители пищевых продуктов вычеркивают ГМ-ингредиенты из своих продуктов. Производители продуктов питания платят больше за зерновые и масличные культуры, которые были выращены не из генетически модифицированных семян, поскольку спрос на них будет гораздо выше, сообщает «АгроНовости».

Многие фермеры использовали генетически модифицированные семена, так как они дают высокие урожаи и сокращают использование пестицидов. С другой стороны, цены на кукурузу в течение последних двух лет упали примерно на 50%, а на соевые бобы примерно на 35%. Такая тенденция заставляет фермеров избегать ГМ-семена, дабы сэкономить деньги и получить хорошую прибыль.

ГМО широко используются в фермерских угодьях США. С момента введения 19 лет назад, их использование значительно увеличилось. В 2014 году от общей площади выращиваемой сои, 94% пришлось на генномодифицированную, хотя в 2000 году эта доля составляла 54%. Что касается кукурузы, то доля ГМ-культуры в 2000 году составляла примерно 25% от общей посевной площади, и 93% в 2014 году.

По оценкам экспертов, в этом году объем продаж не-ГМ кукурузы увеличится на 45%, а продажи обычных соевых бобов на 8%.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: