Дата публикации: "9 февраля 2015"

Немецкие фермеры усилили защиту от диких животных

volk

В Германии продвигаются меры по защите сельскохозяйственных животных от нападения волков на территории всего государства. Территория в Саксонии, в которой действуют защитные меры благодаря правительству была существенно расширена.

«Государство поддержит животноводов профилактическими мерами и предоставит колючую проволоку, сторожевых собак, электрические заграждения, а также установит по их линии защиту от подкопов. Эти меры помогут предотвратить возможные нападения волков», — сказал государственный министр Томас Шмидт.

В будущем такие превентивные меры планируется ввести по всей Саксонии с необходимым условием компенсации, если животным будет причинен ущерб несмотря на соблюдение всех профилактических мер. В районах, где только начала осуществляться такая поддержка, у производителей животноводческой продукции в распоряжении есть 1 год для внедрения соответствующих мер по защите скота. В течение этого периода, если волки будут совершать нападения, они получат компенсацию за причиненный им ущерб.

Финансирование по профилактическим мерам изложено в Руководстве природного наследия. Отметим, что до недавнего времени по этой программе государство оплачивало фермерам 60 процентов от всех расходов, теперь же государственная субсидия составит 80 процентов от всех затрат на защиту животных от волков и других хищников.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: