Дата публикации: "9 февраля 2015"

В ЕС и США растут цены на пшеницу

zerno

В первую неделю февраля, цены на зерновые и масличные культуры в Европе и США оторвались от своих минимумов. В Европе, исключительные показатели экспорта были основаны ценами на зерно, пшеницу и ячмень.

На фоне плохих условий для роста озимой пшеницы, цены на пшеницу в Соединенных Штатах заметно выросли. В то же время, резкий рост цен на сырую нефть повысил стоимость кукурузы (этанол), сои (растительное масло) и рапса. Однако в отчете USDA говорится, что новые данные по урожаю в Южной Америке могут снова подкорректировать цены.

На прошлой неделе, европейский экспорт пшеницы достиг нового недельного рекорда в объеме 1673000 тонн, а также превзошел рекорд предыдущего года. Экспорт пшеницы в объеме 332000 тонн пришелся на Германию и 366000 тонн на Францию. В настоящее время, общий объем экспорта Германии составляет 4,6 млн. тонн. В целом, европейцы экспортировали 18,39 млн. тонн пшеницы, по сравнению с 18,19 миллионами в прошлом году.

В прошлую пятницу, европейские цены на пшеницу также поднялись вверх. Мартовский контракт на пшеницу достиг 188,25 евро за тонну. По сравнению с предыдущим днем цены увеличились на 0,7 %, или 1,25 евро. Майский контракт котируется в размере 189,50 евро, что на 1,50 евро выше, чем в предыдущий день. Контракт на сентябрь месяц достиг 186 евро.

В то же время, контракт на сентябрьский урожай пшеницы в настоящее время стоит меньше на 2,25, нежели текущий мартовский контракт. По сравнению с европейскими ценами на пшеницу в прошлом году — 186 евро, в настоящее время фьючерсы поднялись на 2,25. В понедельник, торговля пшеницей на Европейский рынке стартовала с небольшим снижением 0,25 евро — € 188,0 за тонну.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: