Дата публикации: "11 февраля 2015"

Германия модернизирует утилизацию лекарственных препаратов

xwenzel

В прошедшую среду, в городе Оснабрюк (Нижняя Саксония) министр окружающей среды Штефан Венцель в начале заседания немецкого Федерального экологического фонда объявил о старте обширной исследовательской программы по остаткам лекарственных препаратов в питьевой воде.

«Рост устойчивости к антибиотикам вызывает особенную тревогу. Если его не удастся остановить, болезнь, которую мы считали бы давно вымершей, снова возродится», — заявил Венцель.

«Мы должны улучшить профилактику там, где это возможно. Нежелательные очаги лекарственных препаратов должны пресекаться в зародыше», — пояснил министр.

За остатки в воде, по мнению Венцеля, в первую очередь отвечают ветеринарные лекарственные препараты содержащие активные вещества, которые попадают в питьевую воду. Также он добавил, что активные медицинские вещества путем простого выброса могут проникнуть в почву, а после и в водоемы.

«Крайне необходимо внедрить более осторожную практику при назначении и использовании лекарственных препаратов и тестов на окружающую среду. Остатки лекарственных препаратов не должны утилизироваться в туалете, как это зачастую делается и по сей день. Кроме того, для больниц и амбулаторных центров должны быть разработаны современные методы, такие как фильтрация сточных вод и дальнейшая утилизация вредных веществ», — закончил Венцель.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: