Дата публикации: "13 февраля 2015"

Голландские и датские свиноводы подали жалобу в Еврокомиссию

svini

Голландские и датские свиноводы чувствуют себя оскорбленными, поскольку их лишили права участия в фонде поддержки «Инициативы по защите животных», после чего они подали жалобу в Европейскую комиссию, сообщает «АгроНовости».

Совсем недавно для немецких свиноферм стартовал подъемный фонд «Инициативы по защите животных». С января месяца 2015 года, тестовый период для зарубежных производителей закончился. Ассоциации голландских и датских свиноводов также изъявили желание участвовать в мероприятии, которое было организовано и финансируется Фондом поддержки для подъема животноводческой отрасли и устойчивого производства мяса.

«Вы не замечаете дискриминацию иностранных производителей», — так было написано в общем послании комиссару ЕС Маргрете Вестагер. «Мы требуем от Вас вмешательства для создания полноценной конкуренции».

Ранее две ассоциации уже продемонстрировали безуспешные попытки обращения в ведомства Германии. Они заявили, что иностранные производители не могут быть исключены на длительный период.

Участники «Инициативы по защите животных» вносят в фонд от 3 до 9 центов за каждый килограмм проданного мяса, а начинающие производители могут получать необходимую денежную поддержку для своего дальнейшего развития.

География новости: , ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: