Дата публикации: "17 февраля 2015"

BASF представила в Бразилии новый сорт риса

ris

Компания BASF представила в Бразилии новый сорт риса (SCS121 CL) устойчивый к гербициду Kifix® (имацапик, имацапир). Компания отмечает, что семена имеют повышенную производительность, стабильность производства, высокую урожайность, кулинарные качества и адаптивность к процессу пропарки.

Сорт был разработан исследователями в опытной станции Санта-Катарина и культивирован производственной системой Clearfield®. Эта система сочетает в себе три производственных фактора: сертифицированные семена, гербицид Kifix® и программы устойчивого развития, направленные на увеличение продолжительности жизни.

«Наша цель — довести до фермеров, выращивающих рис, эстрадный вариант Clearfield с высоким потенциалом урожайности и качества с длительным циклом, и адаптивные к предварительно пророщенной системе», сказал Эдисон Котело (Edison Cotelo), глава BASF. Гербицид Kifix® зарегистрирован в Министерстве сельского хозяйства, животноводства и снабжения (the Ministry of Agriculture, Livestock, and Supply) под номером № 007907.

Семена сорта SCS121 CL будут доступны для урожая 2015/2016 с прогнозом использования технологии на 25000 га. Стоит напомнить, что Санта-Катарина является вторым по величине производителем риса в стране, добывая 1080000 тонн на 149800 га.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: