Дата публикации: "16 февраля 2015"

Цена пшеницы поднялась на 1,4%

zerno

Вторая февральская неделя на рынках закончилась поднятием цен на зерновые и масличные культуры, как в США, так и Европе. Цены поднялись на пшеницу, сою, кукурузу и рапс.

Мартовский контракт на пшеницу поднялся до 187,0 евро за тонну. Таким образом, по сравнению с предыдущим днем цены увеличились на 1,4 процента, или 2,50 евро. На Maikontrakt цена за тонну пшеницы достигла 188,75 евро, что на 2,25 евро выше, чем в предыдущий день. Цены на сентябрьский урожай составили 184,25 евро за тонну, что на 1,75 евро больше, нежели в предыдущий день.

В США цены на пшеницу поднялась из-за постоянной засухи в основных развивающихся регионах с озимой пшеницей. Хороший экспорт на прошлой неделе из США пришелся на пшеницу и еще более лучший на кукурузу и сою, нежели из Южной Америки. Экспорт пшеницы и ячменя из стран ЕС на прошлой неделе также был очень высоким несмотря на существенный рост цен.

Аналитики из Analystenaus Strategie Grains повысили экспорт пшеницы из ЕС до нового рекордного уровня в 32,5 миллиона тонн. В то же время по оценкам Strategie Grains предстоящий европейский урожай пшеницы в 2015 году составит 140,5 млн. тонн.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: