Дата публикации: "20 февраля 2015"

Пшеница на товарных биржах поднялась до 189,25 евро

kukuruza

Министерство сельского хозяйства США (USDA) заявило о сокращении посевных площадей под кукурузу. Это заявление положительно повлияло на стоимость пшеницы на бирже Matif, где цены с поставками в мае месяце выросли до 189,25 евро за тонну, сообщает «АгроНовости».

Вчерашние торги в Чикагской торговой палате (CBoT) порадовали небольшой дружественной тенденцией. Министерство сельского хозяйства США прогнозирует в 2015 году сокращение посевных площадей, как для кукурузы, так и для сои, обосновывая это сокращение слабыми ценами. На фоне этого заявления котировки сразу же ответили умеренным ростом. Кукуруза поднялась в цене на 6 центов, достигнув 389,75 центов за бушель, в то время как фьючерсы на бобовые поднялись на 11,50 центов, до 1007,25 центов за бушель.

Биржа Matif также извлекла выгоду из положительного прогноза, но в первую очередь это касается на пшеницы. Стоимость ее поставок в мае месяце выросла на 1,75 евро, достигнув отметки в €189,25 за тонну. Рапс также ответил небольшим повышением цен, в то время как соя и кукуруза сдвинулись чуть ниже нулевой отметки.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: