Цена на свинину поднялась до 1,47 евро за кг

Цена на свинину поднялась до 1,47 евро за кг

Рост цен на рынке свиней не утихает. Относительно стабильные поставки натолкнулись на увеличение спроса, в связи с чем продолжают расти цены. Но, несмотря на значительные темпы восстановления цены все еще ниже, нежели годом ранее. Тем не менее, настроение не пропадает, поскольку на фьючерсных рынках в ближайшие месяцы ожидается подъем, сообщает «АгроНовости».

Поставка свинины осталась примерно на том же уровне, что и в прошлом году. На третьей февральской неделе цена на убойных свиней поднялась на 7 центов, до 1,47 евро за килограмм.

17 февраля, на ISN (Interessengemeinschaft der Schweinehalter Deutschlands) свинину продавали по 1,51 евро за килограмм. В результате, цена на онлайн фондовом рынке ISN по сравнению с предыдущим аукционом на прошлой неделе увеличилась на 8 центов. Ценовой диапазон на свином рынке колебался от 1,50 до 1,53 евро за килограмм.

Отметим, что в текущем аукционе были проданы только 67 процентов от всех продаваемых свиней.

На неделе до 15 февраля реальная стоимость за тушку свиньи S класса составила 1,42 евро за килограмм. За свиней Е класса фермерам платили 1,39 евро за килограмм.

По сравнению с неделей, которая закончилась 8 февраля, стоимость за свиней S класса поднялись на 3 цента. По сравнению с прошлым годом, цены на свиней остаются все еще ниже на 13 центов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: