Дата публикации: "20 февраля 2015"

Цена на свинину поднялась до 1,47 евро за кг

svini

Рост цен на рынке свиней не утихает. Относительно стабильные поставки натолкнулись на увеличение спроса, в связи с чем продолжают расти цены. Но, несмотря на значительные темпы восстановления цены все еще ниже, нежели годом ранее. Тем не менее, настроение не пропадает, поскольку на фьючерсных рынках в ближайшие месяцы ожидается подъем, сообщает «АгроНовости».

Поставка свинины осталась примерно на том же уровне, что и в прошлом году. На третьей февральской неделе цена на убойных свиней поднялась на 7 центов, до 1,47 евро за килограмм.

17 февраля, на ISN (Interessengemeinschaft der Schweinehalter Deutschlands) свинину продавали по 1,51 евро за килограмм. В результате, цена на онлайн фондовом рынке ISN по сравнению с предыдущим аукционом на прошлой неделе увеличилась на 8 центов. Ценовой диапазон на свином рынке колебался от 1,50 до 1,53 евро за килограмм.

Отметим, что в текущем аукционе были проданы только 67 процентов от всех продаваемых свиней.

На неделе до 15 февраля реальная стоимость за тушку свиньи S класса составила 1,42 евро за килограмм. За свиней Е класса фермерам платили 1,39 евро за килограмм.

По сравнению с неделей, которая закончилась 8 февраля, стоимость за свиней S класса поднялись на 3 цента. По сравнению с прошлым годом, цены на свиней остаются все еще ниже на 13 центов.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: