Дата публикации: "24 февраля 2015"

Фермеры Уганды молятся о семенах высокого качества

arahis

Фермеры Уганды попросили Министерство сельского хозяйства набрать сотрудников, которые могут обучить их селекции и лучшим методам ведения сельского хозяйства. Фермеры из  Восточной и Южной Африки сообщили, что большинство их коллег из Восточной и Северной Уганды несут огромные потери, потому что не могут получить семена, передает «АгроНовости».

Джоэл Арумадри Бэкор, фермер из Западного Нила, сказал, что поддельные семена влияют на производство. Он посоветовал набирать служащих, которые прошли экспертизу. «В 2012 году организация поставила фермерам пять тонн семян в область Рибо, но семена не проросли», сказал Бэкор.

В 2014 году в декларации Малабо было объявлено, что африканские лидеры подтвердили свою идею перевести 10 % своего бюджета на развитие сельского хозяйства. Тем не менее, 10 лет спустя, лишь немногие страны выполнили свои обещания. Сельское хозяйство занимает 5 % национального бюджета Уганды.

Сара Апио, фермер из Катакви, где растет арахис и симсим, сказала, что приобретение качественных семян является проблемой, поскольку большинство из них поддельные. «Это правда, что иногда у нас есть проблемы с дождем но главная проблема – это плохие семена», сказала она. «Некоторые из нас не знают  растениеводство, потому что наш уровень образования низкий».

Фермеры заявили, что правительству нет смысла выдавать современный материал, если фермеры не знают, как его использовать: «Сначала пусть правительство наймет служащих, чтобы научить нас».

Фредрик Кавуйя, менеджер на ActionAid в Уганде, говорит, что проблема, как правило, в отсутствии средств.

Роберт Кхокха, помощник комиссара в министерстве сельского хозяйства, говорит, что он обратился в министерство финансов с просьбой выделить немного денег и вскоре каждый район наберет сотрудников.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: