Дата публикации: "26 февраля 2015"

В Баварии поднялись цены на молоко

moloko

Согласно данным Ассоциации молочных производителей Баварии, цена за обычное молоко в Баварии начинается с 32.70 центов за литр (4,2% жира, 3,4% белка), передает «АгроНовости». Таким образом, разница по сравнению с предыдущим месяцем упала на 1,50 цента. Тенденция на рынке улучшается с середины января 2015 года, однако, все может обернуться вспять, так как об этом свидетельствуют некоторые данные.

В свою очередь, производство молока существенно сократилось не только в Европе, но и в Новой Зеландии, но спрос на него и молочные продукты, а также экспорт снова увеличились. Пробел в поставках сыра и сливочного масла на внутреннем рынке ЕС, в результате наложения с августа месяца 2014 года Россией эмбарго, может быть компенсирован. Кроме того, в настоящее время слабый курс евро укрепляет конкурентоспособность европейской продукции при продаже на мировом рынке.

Первые признаки улучшения цен не только на молоко уже видны. Масло и твердые сорта сыра испытали первые положительные корректировки цен. Последнее, но не менее важное — финансовая отчетность «GGlobelDairyTrade-Tender» показывает, что в течение четырех недель зафиксирован рост цен на молоко и молочную продукцию.

Тем не менее, всегда следует рассматривать сбыт со стороны различных частных молокозаводов. Большие различия в цене на молоко в Баварии, и особенно в пределах Германии не исключены.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: