Дата публикации: "5 марта 2015"

В Баварии эпидемия пузырькового лишая КРС

korova

На девяти баварских предприятиях, которые занимаются выращиванием крупного рогатого скота был выявлен пузырьковый лишай (BHV1). Звериная эпидемия пришла из Австрии, сообщает «АгроНовости».

Государственное управление по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (LGL) в Эрлангене объявило по баварскому радио, что все инфицированные животные были убиты. Какие именно фермы были затронуты данным вирусом, ведомство не известило.

Предприятия не возобновят свою работу, пока не будет выявлен возбудитель. LGL предупредило, что фермеры должны уделять особое внимание мерам гигиены, порекомендовав в первую очередь не забывать об одноразовых сапогах, плащах или другой верхней одежде.

У животных, в частности крупного рогатого скота, пузырьковый лишай (герпес) может привести к инфекционному воспалению дыхательных путей. Отметим, что для людей данная эпизоотическая болезнь не опасна.

LGL полагало, что с 2011 года Бавария полностью избавилась от пузырькового лишая крупного рогатого скота. После выявления вируса животных сразу же убивали, дабы не заразить остальную скотину, подчеркнул пресс-секретарь LGL.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: