Дата публикации: "19 декабря 2016"

Впервые за 100 лет у Парижа заметили волков

wolf

Впервые за сотню лет вблизи Парижа заметили волков, сообщили французские учёные. «Волки у ворот Парижа», — сказал президент французского агентства мониторинга волков Жан-Люк Валери. Животных заметили в непосредственной близости от французской столицы, в том числе на западе в лесу Рамбуйе и на полях к востоку от города, уточнил Валери.

По его словам, волки преследовали добычу, а в ближайшие несколько лет сформируется новая стая в районе Парижа. По словам экспертов, волки не представляют угрозу для людей, так как боятся и избегают контакта с ними.

Раньше волки свободно передвигались по стране, но в тридцатые годы двадцатого века охотники их почти истребили.

В 1992 году их снова заметили во французских Альпах, после того как они пересекли границу со Швейцарией. С тех пор Евразийский серый волк снова начал распространяться во Франции, вызывая недовольство фермеров, которые обвиняют волков в убийстве скота (9 тысяч голов ежегодно). По официальным данным, во Франции сейчас насчитывают 300 волков.

В соответствии с французским законодательством охотники могут получить специальное разрешение на отстрел волков, если есть угроза для скота, несмотря на то, что хищники являются охраняемым видом во Франции. Однако фермеры жалуются и говорят, что отстреливать волков надо чаще.

География новости отсутствует

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: