На выставке CES`2019 покажут роботизированную хлебопекарню

На выставке CES`2019 покажут роботизированную хлебопекарню

С 8 по 11 января 2019 г. в Лас-Вегасе пройдет международная выставка потребительской электроники CES`2019. Как ожидается, на ней покажут Bread Bot – автоматизированный хлебопекарный автомат. Он походит на кофейный автомат, но результатом его трудов становится не горячий ароматный кофе, а вкусная буханка хлеба.

О создателе

Компания Wilkinson Baking Company из Вашингтона представит новинку, которая напоминает машину Рубе Годберга – прозрачный детский трейлер Airstream. Но Bread Bot источает аромат испеченного хлеба. Он полностью автономен. Его планируют сдавать в аренду бакалейным магазинам, где продают свежий хлеб, и розничным торговцам.

Как работает Bread Bot?

Bread Bot с легкостью справляется с многоступенчатым процессом выпечки хлеба. Он состоит из конвейеров, рычагов и огромной воронки. В воронку сыплют все продукты для приготовления теста. Машина измеряет их вес, смешивает с водой и дрожжами. Потом она замешивает тесто и делает из него буханки хлеба овальной формы, которые попадают на противни. После того как хлеб поднимется, выпекает его камере с высокой влажностью. В зависимости от модели температура выпекания варьирует. По готовности он попадает в холодильную камеру, в которой покупатель видит его. Он может выбрать понравившийся, воспользовавшись сенсорным экраном. Механическая рука извлечет его оттуда и передаст ему. Процесс приготовления буханки занимает 1,5 часа. Каждые шесть минут перезапускается новый цикл их выпечки.

Цена

Пока нет сведений о том, сколько будет стоить Bread Bot. Возможно, цена составит около 100 тыс. долларов США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: