У КРС нашли ящур

У КРС нашли ящур

В Южной Африке Министерство сельского хозяйства ввело карантин в районе Вембе в Лимпопо. Это произошло из-за положительного анализа проб у крупного рогатого скота. У животных нашли ящур.

Образцы на анализ взяли, проводя расследование. Местные жители жаловались на то, что скот хромает. Место, где проводили анализ, находится за пределами зоны контроля заболевания ящуром. Департамент и ветеринарная служба Лимпопо проводит расследование, чтобы оценить масштабы эпидемии. По итогам определят, какие меры борьбы понадобятся, чтобы справиться с заражением. Сведения об ящуре поступили во Всемирную организацию здравоохранения. Официальный статус страны, свободной от ящура, временно приостановили.

Для справки

Ящур – это заразное заболевание вирусной природы. Им болеют свиньи, коровы, козы, овцы и другие парнокопытные. Инфицирование людей происходит через сырое молоко, продукты переработки и очень редко через мясо. Лица, которые контактируют с больным скотом, в группе риска, потому что возможна прямая передача инфекции (уход, доение, убой, лечение), воздушно-капельный путь заражения и инфицирование через предметы, которые были заражены их выделениями. Инфекция не передается от человека к человеку. Дети более восприимчивы к ящуру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: