Япония сняла 20-летний запрет на британскую говядину

Япония сняла 20-летний запрет на британскую говядину

Правительство Японии объявило о снятии запрета на говядину из Великобритании. Он действовал с 1996 г. Причиной для его введения послужила вспышка губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота, которая произошла за три года до этого.

О снятии запрета объявило Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии 9 января 2019 г. С его отменой возобновится импорт британской говядины. Снятие запрета не полное, а частичное. По-прежнему нельзя будет ввозить в страну говядину от животных старше тридцати месяцев. Нельзя будет импортировать в Японию некоторые части тела коров, в частности спинной мозг.

Решение приняли спустя много лет. В 2011 г. Великобритания также ввела ограничения на импорт некоторых японских продуктов. Поводом для их введения послужила авария на АЭС Фукусима. Сегодня в Великобританию приезжает японский премьер-министр Синдзо Абэ. Он встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, где предполагается поддержит решение Великобритании выйти из Евросоюза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: