Мировые цены на пшеницу, кукурузу и рис в апреле 2019 года

Мировые цены на пшеницу, кукурузу и рис в апреле 2019 года

Из-за высоких экспортных поставок и хороших прогнозов на производство цены на пшеницу в апреле снизились. 223 доллара – средняя цена на базисную американскую пшеницу. Цифра за апрель на 5% ниже мартовской и на 11% ниже апреля 2018 г. По прогнозам в 2019 г. сложатся благоприятные условия для развития посевов в странах Северного полушария и прогнозов об увеличении посевной площади в Аргентине и Австралии. На цены повлияли медленные темпы экспорта в США и Черноморском регионе. В ЕС же они укрепились, если рассматривать ситуацию в целом.

161 доллар за тонну – средняя цена на базисную американскую кукурузу. Падение наблюдают уже второй месяц подряд. Сейчас по сравнению с мартовскими показателями цены упали на 3% и на 8%, если проводить аналогию с апрелем 2018 г. Причины тому: слабые продажи в США и конкуренция со стороны государств Южной Америки. Между тем, снижение цен ограничивают задержка посевов и сокращение посевной площади из-за высокой влажности. Пока в Аргентине и Бразилии наблюдают спад в ценах из-за сбора урожая и хороших прогнозов производства, в Украине ситуация с точность до наоборот: больше кукурузы экспортировали.

На рынке риса ситуация стабильная – 222,2 пункта. В азиатских странах котировки растут, но только не в Мьянме и Индии, где продажи снизились и упали объемы собранного урожая. В Таиланде выросли цены на рис на экспорт из-за опасений по поводу поставок воды, используемой для полива. Та же ситуация в Пакистане, так как выросли расходы на топливо и объемы поставок в Китай и Восточную Африку. Не восстановились экспортные цены на зимне-весенний урожай во Вьетнаме из-за спроса со стороны Филиппин. В США рис упал в цене, а в Аргентине и Бразилии укрепился.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: