Дата публикации: "24 марта 2011"

Heineken в Беларуси вырастит 15 тыс. ячменя

Heineken в Беларуси вырастит 15 тыс. ячменя

Heineken в Беларуси в текущем году планирует вырастить около 15 тыс. пивоваренного ячменя, что в 2,5 раза превысит уровень 2010 года, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в компании.

В 2011 году для посева будут использоваться семена элитных сортов пивоваренного ячменя Филадельфия и Себастьян, которые были получены из семян, предоставленных Heineken в Беларуси хозяйствам для прохождения двухлетнего этапа репродукции в Беларуси.

Также в министерстве сельского хозяйства и продовольствия пройдет испытание и сертификация новых сортов семян – Марни, Кангу и Страйф. В 2010 году были получены хорошие результаты испытаний данных сортов. Таким образом, сорта Марни и Страйф были внесены в государственный реестр, как «перспективные», — рассказали в компании. В 2012 году процесс сертификации будет завершен и эти сорта будут внесены в государственный реестр с полным разрешением их использования в Беларуси. Также, в текущем году начнется репродукция нового высокоурожайного сорта Торгал.

В 2011 году для развития проекта по выращиванию высококачественного пивоваренного ячменя Heineken в Беларуси будет сотрудничать с 49 хозяйствами Гомельской области, в 2010 году эта цифра не превышала и 20 хозяйств.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: