Дата публикации: "25 марта 2011"

Тетра Пак открывает в Пакистане фабрику упаковки

Тетра Пак открывает в Пакистане фабрику упаковки

Компания Тетра Пак, мировой лидер в области переработки, упаковки и доставки жидких пищевых продуктов, открывает фабрику по производству упаковочного материала в Лахоре, Пакистан. Фабрика была построена для удовлетворения растущего спроса на асептический упаковочный материал для соковой и молочной промышленности Пакистана. Спрос на молочные напитки, соки, нектары, а также негазированные напитки неуклонно растет на протяжении последних шести лет. Комплексный годовой коэффициент роста на молочные напитки составил 15%, а на соки и сокосодержашие напитки – 16%.

Новая фабрика в Лахоре, в которую было инвестировано 92 миллиона евро, является крупнейшим предприятием компании Тетра Пак на Среднем Востоке и отражает неизменное стремление  компании отвечать запросам заказчиков и потребителей в этом регионе.

«Рост числа потребителей в городах, а также развивающийся средний класс преобразовывают индустрию продуктов питания и напитков в Пакистане, поскольку растет спрос на новые, безопасные и более удобные для употребления продукты. Мы стремимся оправдать ожидания наших заказчиков, предлагая самые лучшие в своем классе упаковочные и технологические решения, – сообщил Азхар Али Саид, управляющий директор компании Тетра Пак Пакистан. — Фабрика даст нам возможность быстрее осуществлять поставки высококачественной продукции нашим заказчикам в Пакистане».

Расположенная на территории площадью более 150 000 квадратных метров, новая фабрика будет иметь начальный годовой объем производства в восемь миллиардов упаковок и будет производить такую популярную картонную упаковку, как Tetra Brik ® Aseptic, Tetra Fino ® Aseptic и Tetra Classic ® Aseptic. Предприятие также сможет производить другие наименования упаковки, с возможностью удвоения мощности производства до 16 миллиардов упаковок в год. Фабрика будет осуществлять поставки заказчикам в Пакистане, а также экспортировать упаковочный материал в другие страны этого региона.

«Новый завод сертифицирован по системе «Производство мирового уровня» (WCM), что является для нас предметом гордости», – говорит Тахир Хафиз, руководитель проекта на фабрике в Лахоре.  «Производство мирового уровня» – это набор принципов, методов и технологий в управлении производством. Эти стандарты в первую очередь направлены на постоянное улучшение качества и стоимости, сокращение времени от размещения заказа до отгрузки готовой продукции и обслуживание заказчиков. «Быть сертифицированной по принципу производителя мирового уровня означает, что наша фабрика может производить продукцию высочайшего качества с меньшими затратами, с минимальными отходами и большей эффективностью», – говорит Хафиз.

Новая фабрика  оснащена по последнему слову техники, большая часть оборудования представлена в Пакистане впервые. Так, например, на заводе установлены два печатных станка модели VT Flex 175 ES, которые могут работать со скоростью до 600 метров в минуту и имеют сложную встроенную систему выявления дефектов для гарантии производства упаковки высокого качества. Три машины IMS T2 Slitter могут работать со скоростью 1000 метров в минуту, обеспечивая эффективное использование человеческих ресурсов и высокое качество продукции

Фабрика соответствует строгим стандартам защиты окружающей среды, безопасности и здоровья, в том числе стандарту по созданию системы экологического менеджмента ISO 14001 и ISO 9001, признанного международного стандарта качества. Соблюдение этих стандартов проложило путь для внедрения комплексной системы управления, которая также обеспечивает качество продукции и услуг Тетра Пак.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: