Дата публикации: "25 марта 2011"

В шоколад добавляют пальмовое масло

В шоколад добавляют пальмовое масло

Общество защиты прав потребителей и ГУП «Московское качество» провели исследование. Эксперты выявили, что производители шоколада «разбавляют» его пальмовым и кокосовым маслом, стараясь не указывать настоящий состав на этикетке, пишет «Эксперт».

Исследование проводилось в 25 магазинах. В результате оказалось, что производители дешевого шоколада не указывают на упаковке, что это всего лишь «плитка кондитерская». В дорогой продукции наряду с какао-бобам содержатся дешевые эквиваленты типа пальмового или кокосового масла, о чем на упаковке не написано. При этом пальмовое и кокосовое масла в десятки раз дешевле какао-бобов, однако на стоимости это не сказывается.

Производители начали экономить, так как за последние два месяца какао-бобы на мировом рынке поднялись в цене на 33%.

Техрегламент, запрещающий называть шоколадом все то, что содержит в себе инородные примеси, появится только в 2013 году.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: