Дата публикации: "25 марта 2011"

Campari расширяет бизнес в России

Campari расширяет бизнес в России

?тальянский алкогольный холдинг Davide Campari Milano 21 марта объявила о покупке своего российского дистрибутора Vasco CIS за 8,2 млн. евро и планирует завершить эту сделку в 2012 году, сообщает Food Newsweek.

?тальянская группа, которой принадлежит водка Skyy, виски Glen Grant, а также знаменитый вермут Campari, заявила, что надеется на продолжение позитивных трендов, достигнутых во втором полугодии 2010 года — несмотря на возросшую себестоимость производства, валютные колебания и трудности на пострадавшем от землетрясения рынке Японии.

«Мы придерживаемся осторожного, но обоснованного оптимизма в прогнозах на этот год и в среднесрочной перспективе», — заявил в сообщении компании глава Campari Боб Кунце-Концевич.

Campari сообщила, что к 2012 году ждет удвоения доли России в выручке группы до 4% с нынешних 2%. По данным отчета компании за 2010 год, наибольший рост в РФ показали аперитив Aperol, чьи продажи поднялись на 53%, и вермуты Cinzano — на 16,7% в евро.

Выручка алкогольной группы в минувшем году увеличилась на 15,3% до 1,16 млрд. евро. ?сходя из этих цифр, объем продаж компании на российском рынке составил около 23 млн. евро.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: