Дата публикации: "27 марта 2011"

На Южном Урале введут новую систему страхования

На Южном Урале введут новую систему страхования

В Челябинской области аграрии и страховые компании начнут сотрудничать по новым правилам, сообщает Федерал Пресс. Решить разногласия сторон призван единый унифицированный договор страхования урожая сельскохозяйственных культур, заключаемый при условии выплаты государственных субсидий.

В договорах должны применяться единые методика определения страховой стоимости урожая сельскохозяйственных культур и методика определения размера утраты (гибели) или частичной утраты урожая сельскохозяйственных культур, а также ставка для расчёта размера субсидий, выплачиваемых за счёт бюджетных средств.

Новая региональная система страхования учитывает все федеральные требования и позволит вовлечь сельхозтоваропроизводителей в цивилизованное страховое поле, считает первый заместитель министра сельского хозяйства области Сергей Сушков. Это снизит риск и расходы государства в случае чрезвычайных стихийных бедствий, наносящих урон посевам. Вместо этого усилится поддержка на первоначальном этапе, за счёт увеличения объёма субсидий на возмещение затрат на страхование.

Уже этой весной поставлена задача охватить страхованием не менее 20% площади южноуральских посевов сельскохозяйственных культур.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: