Дата публикации: "27 марта 2011"

«Русагро» проведет IPO в Лондоне

«Русагро» проведет IPO в Лондоне

Крупнейший российский производитель сахара — агрохолдинг «Русагро» — объявил о намерении провести IPO в Лондоне, в ходе которого рассчитывает привлечь минимум $300 млн., сообщает «Коммерсантъ».

Первоначально размещение 20% за $245-$309 млн. было намечено на май 2010 года.

Инвесторам будут предложены глобальные депозитарные расписки на акции допэмиссии, в то время как объем участвующих в IPO существующих акций основного владельца «Русагро» — Shiny Property Limited — будет определен позднее. Ключевой бенефициар «Русагро» — бизнесмен Вадим Мошкович.

В мае 2010 года компания оценивалась в $1,3-1,7 млрд., однако агрохолдинг в последний момент отложил IPO на неопределенный срок, сославшись на негативную рыночную конъюнктуру, причиной которой минувшей весной стали долговые трудности Греции. «Русагро» сообщило 17 марта, что намерено использовать поступления от IPO на увеличение мощностей, финансирование потенциальных приобретений, в том числе земли. Продажи агрохолдинга в 2010 году выросли до 31 млрд. рублей с 24 млрд. в 2009-м. Прибыль увеличилась с 2 млрд. до 5 млрд. рублей, передает Reuters.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: