Дата публикации: "27 марта 2011"

Уралхим переходит на прямые продажи

Уралхим переходит на прямые продажи

Российский производитель минеральных удобрений — компания «Уралхим» — объявила о временном переходе в ряде регионов России на прямые продажи удобрений сельхозпроизводителям. Новый режим продаж компания ввела в Пермском крае, Нижегородской, Кировской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Курганской, Свердловской, Челябинской областях, Башкортостане, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии и Чувашии, хозяйства которых серьезно пострадали от засухи в 2010 году. Одновременно в этих регионах компания временно приостановит продажи своей продукции посредническим структурам.

«Эта мера поддержки сельхозпроизводителей действует в период наиболее высокого спроса на минеральные удобрения. Продавая удобрения аграрным хозяйствам напрямую, мы сможем обеспечить приемлемые фиксированные цены, гарантировать необходимые объемы и сроки поставки, что очень важно именно в предпосевной период», — пояснил генеральный директор торгового дома «Уралхим» Дмитрий Пекер.

Максимальные внутренние цены на минеральные удобрения, по которым их продают производители, регулируются соглашением Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) и Росагропромсоюзом. Это фиксированные цены, которые пересматриваются не чаще, чем два раза в год, и объявляются задолго до начала весеннего и осеннего посевных сезонов. В прошлом году члены РАПУ приняли на себя добровольное обязательство заморозить цены на минудобрения на весь 2010 год.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: