Дата публикации: "10 апреля 2011"

Предупреждение появится на бутылках с алкоголем

Минэкономразвития предложил на этикетках и потребительской таре для алкогольной продукции наносить надпись, предупреждающую, что  «Алкоголь вреден для Вашего здоровья», сообщает «АгроНовости».

Согласно проектному техническому регламенту о повышении безопасности отечественной алкогольной продукции, эта надпись должна занимать не менее одной пятой части этикетки или тары и для ее написания должны использоваться прописные буквы черного цвета по белому фону.  

Летом  прошлого года подобные требования начали применять к дизайну сигаретных пачек. Надпись («Курение убивает»), сделанная  черными буквами на пачке сигарет в черной же рамке должна занимать не менее трети лицевой стороны сигаретной пачки. Около половины  площади оборотной стороны упаковки занимает выбранная производителем  одна из 12 надписей, утвержденных Минздравсоцразвития  о последствиях курения. Это может быть, «Курение ведет к бесплодию»; «Курение – причина  медленной и болезненной смерти»; «Курение – одна из причин импотенции».

Кроме этого в ближайшее  время  на пачках должны появиться иллюстрации, подтверждающие  вред курения, например это могут быть фото легких курильщика.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: