Дата публикации: "11 апреля 2011"

Двадцать теплиц запущено в эксплуатацию в Кызылорде

Как сообщили «АгроНовости» в областном управлении предпринимательства и промышленности, теплицы, оснащенные современным новейшим оборудованием для капельного орошения, в количестве 20 штук, уже сданы в эксплуатацию в Кызылорде.

Начальник областного управления Серик Сермагамбетов рассказал, что площадь каждой теплицы равняется 500 м2. Инициатива проекта по созданию тепличного комплекса исходит от ТОО «Дорстройсервис». Также С.Сермагамбетов отметил, что для оказания помощи товариществу местные исполнительные органы выделили земельный участок под теплицы недалеко от коммуникационных сетей, а также создали все условия для подключения к сетям.

Как считает начальник областного управления, реализация этого проекта обеспечит потребность жителей областного центра в овощах до 30 процентов в межсезонье. В весенне-летний период в нескольких теплицах планируется выращивать саженцы декоративных растений, в результате чего в нынешний сезон ожидается получение до 50 саженцев, а урожай овощей во всех 20 теплицах в осенне-зимний период – собрать порядка более 100 тонн огурцов и более 60 тонн томатов.

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: