Дата публикации: "14 апреля 2011"

Япония запрещает посев зерновых культур риса

Власти Японии в тех районах, где наблюдается повышенная радиационная обстановка, ввели запрет на посев традиционной сельскохозяйственной культуры страны — риса.

В настоящее время все суда, которые выходят из японских портов, подвергаются специальному досмотру, сообщает «АгроНовости».

По заявлению Митихио Кано, министра сельского хозяйства страны, такое решение нужно было принять, как можно скорее, т.к. в Японии сейчас проходит сезон посева.

Тем фермерам, на земельных участков которых наблюдалось повышение уровня такого вещества, как радиоактивный цезий, и вследствие чего был введен запрет посева риса, в обязательном порядке государство выплатит компенсационные суммы.

По словам Йосиюки Уэда, одного из фермеров поселения под названием Футаба, где неподалеку находится печально знаменитая АЭС, из-за происшедшей аварии, земля оказалась непригодной для дальнейшего возделывания на ней сельскохозяйственных культур. Также фермер считает, что для того, чтобы все вернулось в прежнее, нормальное состояние, должно пройти немало времени.

Следует отметить, что еще до ввода запрета на посев риса на государственном уровне, фермеры самостоятельно стали отказываться от проведения посевных работ на участках земли с повышенной радиацией.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: