Дата публикации: "18 апреля 2011"

В Белоруссию нельзя ввозить свиней из России

Правительство Белоруссии обеспокоено массовым заболеванием свиней в России (Мурманская область) африканской чумой. В связи с данными обстоятельствами, 6.04.2011, в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии было принято Дополнение к указанию про запрет ввоза свиней из России в Указание действует с 24.02.2011, сообщает «АгроНовости».

Сообщение министерства содержит акцент на том, что в России инфекция распространилась на новые регионы. С целью предотвратить попадание африканской чумы на территорию Белоруссии, запрещен ввоз из России свиней, материалов для отделки кожи, оборудования для содержания,  оборудования для убоя и разделки свиней, кормов, охотничьих принадлежностей и т.д.

Принятое решение, по большей части, относится не к поставщикам данной продукции на белорусский рынок, а к охотникам и людям, которые покупают продукты питания в России.

Чиновники акцентируют внимание граждан на том, в Белоруссии цена на свинину ниже, чем на российском рынке, и необходимо воздержаться от охоты и  приобретения продуктов питания на территории России. Тем самым правительство Белоруссии ориентирует потребителей на отечественный рынок.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: