Дата публикации: "27 апреля 2011"

Китай может составить конкуренцию «Уралкалию»

Совсем недавно стало известно о том что Китай намерен заняться строительством завода по производству калийных удобрений в Украинской области. Уже 20 апреля по итогам комиссии между Китаем и Украиной может быть подписан договор. Строительство завода будет происходить за счет Китайской стороны, сообщает «АгроНовости».

По предварительной информации стало известно, что Китай планирует инвестировать в проект 1 миллиард долларов.  Администрация города заявила, что все решения будут приниматься кабинетом министров.

По словам аналитиков, Украина еще никогда не относилась к странам владеющими большими запасами калия. Стоит так же отметить что в качестве сырье использовать подтопленный калий, то выработка будет меньше.

По словам Замруководителя отдела инвестанализа ГК «Алор» Дмитрия Лютягина «Китайская сторона желает этим снизить цены на калий».

Как отметил один из аналитиков Банка Москвы Юрий Волов, возведение такого проекта это, прежде всего не малые сроки. Не стоит уделять проекту много внимания, так как это проект будущего десятка лет. Он отметил тот факт, что Китайская сторона рассчитывает на преимущество по итогам будущих переговоров.

В «Уралкалия» от комментариев отказались, но, тем не менее, отметили, что не бояться конкуренции, тем более, если будет произведено объединение с «Сильвинитом».

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: