Дата публикации: "1 мая 2011"

Госдума обсудит господдержку сельхозстрахования

После обсуждения на правительственной комиссии в течение текущей недели правительство направит в Госдуму подготовленный ко второму чтению законопроект о господдержке сельхозстрахования. Эту новость на совещание Госдумы сообщил Сергей Королев замминистра сельского хозяйства. Это совещание было посвящено государственной поддержки в области сельскохозяйственного страхования, сообщает «АгроНовости».

Королев отметил, что к сегодняшнему дню этот законопроект одобрен, внесен в Правительство РФ, согласован и исполнительной властью и после заседания комиссии правительства его направят в Госдуму. Замминистра также сказал, что этот документ, в соответствии с поручением Владимира Путина, необходимо нижней палаты парламента принять к завершению весенней сессии. Нормативные акты, которые необходимы для осуществления закона о сельхозстраховании подготовил Минсельхоз. На данный момент эти нормативные акты в процессе согласования с ведомствами. Они проходят такие процедуры – правила на предоставления субсидий, аттестация экспертов, регламенты проведения экспертизы и т.п.

1 ноября 2010 года в первом чтение был принят этот законопроект. Законопроект гласит, что для сельскохозяйственных товаропроизводителей государственная поддержка будет реализовываться по договору сельскохозяйственного страхования за счет федерального бюджета в форме перечисления уполномоченным органом страховщику 50%  от начисленной премии страховки.

Затвержено, что лишь те страховые организации, которые есть членами профессионального объединения страховщиков, деятельность которого организована на правовой основе организации соответствующей механизму при реализации ОСАГО могут являться страховщиками. Кроме функций саморегулирования профессиональное объединение страховщиков также при банкротстве страховщиков выполняет функцию поддержки платежеспособности.

Но в это, же время государственные органы власти РФ имеют право за счет бюджетных средств дополнительно устанавливать пределы и формы поддержки производителям сельскохозяйственных товаров сверх поддержки государства, предусмотренной федеральным бюджетом.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: