Дата публикации: "2 мая 2011"

Рынок пшеницы постепенно стабилизируется

Характер формирования стоимостей на зерновом рынке значительных модификаций не потерпел. В общем, динамика остается негативной. Наиболее большие темпы понижения цен как мы и ожидали, сохраняются у фуражного ячменя. Отвечающий СовЭкон индекс, отображающий средние рыночные стоимости предложения на Европейской части России, за неделю уменьшился на двести семьдесят пять рублей – 6775 рублей за тонну. На кукурузу индекс цены уменьшился на сто пятьдесят рублей – 7700 рублей за тонну, сообщает «АгроНовости».

На наш взгляд все более близки к стабилизации цены на главную зерновую культуру – пшеница. На все виды пшеницы за неделю ценовые индексы уменьшились всего на 75 рублей за тонну. В региональном разрезе наиболее проявленное понижение цен было замечено в регионах ЦФО. В среднем цены уменьшились довольно таки очень мало на Северном Кавказе. Активизация закупок трейдеров берется оказывать помощь рынку. Пару больших компаний реализовывает энергичные закупки пшеницы 4кл. по стоимостям в районе пять тысяч двести – пять тысяч триста рублей за тонну (СРТ).

Ну а что касается последних потребителей зерна, так они пока еще в целом продолжают в покупках выносить паузу. Вместе с тем мы замечаем в настроениях продавцов кое-какие изменения. Отдельные владельцы зерна, не испытывающие потребности в оборотных средствах, в некоторых регионах начали снимать предложения с продажи. В целом мнения свое мы не меняем, оно остается прежним, что рынок пшеницы крайне близок от минимума.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: