Дата публикации: "9 мая 2011"

Двухсотлетнее шампанское со дна Балтики будет продано на аукционе

Две бутылки старейшего шампанского, которые находились на дне Балтики двести лет, будут проданы на аукционе. Это шампанское является частью груза из 168 бутылок, которые были найдены в прошлом году на затонувшем парусном судне во 2-ой четверти 19 века на территории Аландских островов, принадлежащих Финляндии, сообщает «АгроНовости».

Эксперты так и не определили название судна, так же как и пункт назначения, в который оно направлялась. Но все же, некоторые специалисты полагают, что груз, который перевозила шхуна предназначался двору русского императора Николая I, который находился в Санкт-Петербурге. Бутылки были признаны «исключительно свежими» г-жой Эсси Авеллан (Essi Avellan), редактором финского издания FINE Champagne, которая дегустировала их в сентябре 2010 года.

Сначало специалисты подумали, что это шампанское дома Champagne Juglar. Позже было выявлено, что некоторые бутылки принадлежат дому Veuve Clicquot и были изготовлены в начале 1830-х годов. Две бутылки (Veuve Clicquot и Juglar) будут выставлены на аукционе 3 июня этого года в Финляндии. Стоимость этих бутылок пока держится в тайне. Бутылки с шампанским, которые пережили два столетия, являются огромной ценностью. До настоящего момента самыми старыми из существующих бутылок шампанского считались бутылки, датированные 1825 годом. Они хранились в погребах Perrier-Jout в области Шампань (Франция).

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: