Дата публикации: "13 мая 2011"

Велика ли область биогаза в Германии?

О фактических потребностях земли для производства биогаза в Германии существуют разные оценки. Они варьируются от 650.000 гектаров — Агентство возобновляемых ресурсов (ФНР), до более чем 1 миллиона гектаров — немецкий исследовательский центр (DBFZ), сообщает «АгроНовости».

Жаклин Даниэль-Громке из DBFZ дала свои оценки в прошлый четверг в Берлине на заседании по вопросу «Потребность в земле для производства биогаза». Для биогазовых установок в Германии к концу 2010-го года используется до 1,1 миллиона гектаров, которые по сей день продолжают увеличиваться, а средняя урожайность с гектара растений для производства биогаза очень хороша. Урожайность кукурузы с 1 гектара составляет в среднем 50 тонн. «Мы знаем, что это хороший показатель», подчеркнул эксперт из DBFZ.

В 2008-ом году в Германии было использовано 580.000 гектар земли под выращивание культур, которые используются как возобновляемый сырьевой материал в производстве биогаза. Около половины общего землепользования на биогаз приходится на кукурузу. В случае биогаза, Даниэль Громке заявила, что относительно высокую долю для посева должна занимать кукуруза, особенно на земле Северный Рейн-Вестфалия и Нижняя Саксония. В Восточной Германии, относительно велика доля жидкого навоза. Доминирует навоз крупного рогатого скота. По результатам опроса операторов DBFZ, на тех биогазовых установках, где используется навоз, в 58% случаев используется коровий навоз, в 15% навоза свиней и в 16% различные смеси.

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: