Дата публикации: "19 мая 2011"

САХО отмечает высокую сохранность озимых

В четырёх федеральных округах России, группа компаний «Сахо» оценили на своих сельхозугодиях состояние озимых посевов. На полях  Тульской, Новосибирской, Ростовской и Ульяновской областях зафиксировали высокую сохранность озимых, сообщает «АгроНовости».

Особо отметили хорошее состояние пшеницы в Новосибирской области. Эту культуру считали менее — зимостойкой и  морозостойкой, а значит и наиболее рискованной культурой, чем озимая рожь. Все результаты стали итогом проводимых экспериментов в течение трёх лет.

Но не только специалисты САХО отметили высокое качество озимых всходов на полях. В страховой компании, где были застрахованы посевы, эксперты также подтвердили эти оценки, после проведенной плановой проверки.

Для САХО нынешний аграрный сезон, как и для всех предприятий АПК России, начинается в непростых условиях. Из-за засухи в прошлом году, в основных зернопроизводящих регионах России существенно снизился урожай, что привело к серьёзному удару по финансовому положению сельхозпредприятий. По этой же причине существенно сократили площади под озимые культуры. И кроме всего, по итогам минувшей зимы отметили не высокую сохранность озимых, в регионах России.

Летом и осенью 2010 года САХО удалось провести сев озимых в полном объёме, несмотря на все последствия после засухи. Так же они поставили задачу своим сельхозпредприятиям — по высокоэффективному проведению сева яровых культур.

В регионах Центрального, Южного и Приволжского федеральных округов из- за особенностей наступившей весны, сев начали позже агрономических сроков. А в Сибири, наоборот, ранняя весна привела к снижению уровня влажности почвы.

Учитывая высокое значение нынешней полевой компании, САХО будет компенсировать все отставания за счёт значительного сокращения сроков сева. Для этого мобилизовали все доступные материальные ресурсы, закупили новое оборудование и технику, обеспечили своевременными поставками ГСМ.

Помимо этого, в холдинге агросезон-2011, разработали принципиально новую для АПК систему материального стимулирования, ориентирующая вертикаль по производству от механизаторов до топ менеджеров, для достижения запланированного результата по объёмам при высоком качестве работ.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: